Ссылки

Фонд Питирима Сорокина Социологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова Геополитика Арктогея Русская Вещь Евразийское движение


ЦКИ в Твиттере ЦКИ в Живом Журнале 
Сибирский консерватизм: учреждён Тюменский молодежный консервативный клуб Версия для печати Отправить на e-mail
03.07.2009

tumencki.gifО вечных вневременных ценностях,  традициях  и их сохранении говорили студенты на открытии тюменского Молодежного  Консервативного  Клуба.

Молодежный  Консервативный Клуб – это концептуальный молодежный проект, созданный по образу иных молодежных консервативных структур при СПбГУ, МГУ, РГГУ, МГИМО, призванный объединить консервативно настроенную молодежь для изучения, исследования и развития консерватизма как наиболее адекватной идеологии для России. Его открытие состоялось 30 июня в стенах одного из тюменских ВУЗов.

Энтузиасты-инициаторы открытия МКК в Тюмени – студенты ТГНГУ Семен Жаринов и Дмитрий Иванов. Цель открытия Молодежного консервативного клуба они определили как «исследование консервативной философии, политологии, социологии и др. гуманитарных наук для разработки совершенно новой консервативной эпистемы, на которой только и может вырасти подлинное древо консервативной идеологии». При этом, основной интеллектуальной опорой должна стать инициативная молодежь.

На  данном учредительном собрании была освещенная сущность нового клуба, причины и перспективы его создания, а также задачи и основные направления работы. Обсуждена возможность сотрудничества со специалистами гуманитарного знания и членами различных общественных и религиозных организаций.  Кроме того, Жариновым Семеном был прочитан доклад об основных подходах к определению понятия консерватизма, о ключевых вехах его развития в России и за рубежом. Основное же внимание было уделено совершенно оригинальному философскому пониманию консерватизма. Сущностным понятием в этом концептуальном подходе стало хайдеггеровское «Бытие» (Sein), относительно которого выстраивается особое отношение к «времени» (Zeit). Исходя из этих понятий молодым консерваторам было рассказано о релевантности «консервативного проекта» и о «консервативной эпистеме» как о фундаменте и отправной точке консерватизма как такового.
 
Несмотря  на то, что тюменский консервативный клуб включает пока не много последователей, организаторы утверждают, что это – только начало. По словам председателя клуба Семена Жаринова «Молодежный консервативный клуб постепенно привлечет в свои ряды всех думающих молодых людей, чье мировоззрение не принимает ценностей леволиберальной идеологии».

Возможно, идеи членов клуба не всегда могут  быть приняты и адекватно поняты большинством представителей молодежной среды, однако этот проект – смелое и дерзкое начинание молодых людей с активной жизненной позицией, которые не могут спокойно смотреть на проблемы современного общества, а хотят принимать активное участие в их решении.

Ну  что ж, великих побед, тюменские консерваторы!

А. Пестова
 
< Пред.   След. >
 



Книги

«Радикальный субъект и его дубль»

Эволюция парадигмальных оснований науки

Сетевые войны: угроза нового поколения