Ссылки

Фонд Питирима Сорокина Социологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова Геополитика Арктогея Русская Вещь Евразийское движение


ЦКИ в Твиттере ЦКИ в Живом Журнале 
«Радикальный субъект и его дубль»: новая книга Александра Дугина Версия для печати Отправить на e-mail
30.07.2009

Вышла в свет книга Александра Дугина «Радикальный субъект и его дубль». Как явствует из заголовка, в книге собраны статьи и творчески переработанные лекции, посвященные проблематике Радикального Субъекта.

Эта тема исследуется автором на протяжении уже более пяти лет, но несмотря на свою серьезность и привлекательность так и не стала ни евразийским, ни традиционалистским мейнстримом, и это при том, что Александр Дугин - на сегодняшний день один из наиболее известных представителей обоих вышеупомянутых социально-философских учений мирового уровня. Думается причина в элитарности и сложности затрагиваемых в книге вопросов, в непривычном ракурсе, в котором расматриваются вещи, а более всего в исследовании до селе не затрагивавшегося интеллектуального измерения. «Радикальный Субъект» требует понять по новому то, что даже для нонкомформистов является священной коровой, вторгаясь в запретные для простого смертного области. Для того, чтобы по настоящему мыслить о нем недостаточно владеть какой-то суммой научных знаний. Необходима еще и интеллектуальная смелость.

Эта книга не даст окончательных ответов на раз и навсегда поставленные вопросы. Она не для тех, кто ищет в книжном знании истину. Аудитория, к которой обращается автор – немногочисленна, это те, кто смогут помыслить немыслимое и воспринять казалось бы абстрактные вещи с реальной серьезностью. Это одно из средств отделить зерна от плевел.

Комментарий философа Владимира Никитина:

"Очень стойкие ассоциации с "Приближением к снежной королеве", когда научный философский текст граничит с художественной литературой совершенно без ущерба сразу для двух из этих элементов. Мне именно поэтому всегда больше нравились более прикладные дугинские темы - этот зазор автором освоен со скандальной точностью. Я думаю, что это одна из причин, почему АГД так часто принимается в штыки. Современный язык не позволяет органично соединять научное и художественное. Разве что в качестве стеба. А тут все абсолютно серьезно. Это литература для элитариев. Не потому что здесь описываются какие-то понятные избранным вещи, а потому что расказывается о пространстве, в котором эти избранные находятся, на что ориентируются и к чему стремятся. Осмысленный человек должен оторвать эту книгу с руками. Я считаю". 

По вопросам приобретения обращайтесь по телефону: (+7495)-783-68-66

 
< Пред.   След. >
 



Книги

«Радикальный субъект и его дубль»

Эволюция парадигмальных оснований науки

Сетевые войны: угроза нового поколения