Ссылки

Фонд Питирима Сорокина Социологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова Геополитика Арктогея Русская Вещь Евразийское движение


ЦКИ в Твиттере ЦКИ в Живом Журнале 
Лето 2009 "Do Kamo"
Летняя социологическая школа ЦКИ: Отзывы участников Версия для печати Отправить на e-mail
29.07.2009

otzyvy.gifЛетняя школа прошла с пользой. Разрозненные обычно лекции и семинары здесь были собраны в единый краткий курс, за три дня создался пусть пока и зыбкий, непрочный, но реальный коллектив. Были завязаны интересные знакомства, и благодаря им Школа будет жить и дальше. Хотелось бы продлить подобные мероприятия, три дня все таки мало.

С.Л.

За 3 дня, которые я провела в данной летней социологической школе, я узнала много новых и крайне интересных вещей… Результат превзошел все мои ожидания. Плотный график позволял максимально полно изучить материал, приготовленный для проекта. Некоторые вещи мне тяжело давались, но понятное объяснение лектора помогало. Хотелось бы в дальнейшем принять участие в такой школе. Спасибо.

М.Ш.

Продолжение...
 
Социологический пикник Do Kamo: фото и видео Версия для печати Отправить на e-mail
20.07.2009

В воскресенье 19 июля на берегу Москва-реки состоялся Социологический пикник Центра консервативных исследований Социологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

Продолжение...
 
Как в Софрино Do Kamo искали Версия для печати Отправить на e-mail
08.07.2009
В начале июля в подмосковном пансионате «Софрино» прошёл специальный студенческий социологический лагерь, организованный силами аспирантов соцфака МГУ при поддержке администрации факультета и руководства Центра консервативных исследований. В работе лагеря приняли участие как студенты факультета, так и учащиеся других ВУЗов Москвы, Петербурга, Нижнего Новгорода, городов Сибири и Поволжья. Организаторы решили назвать лагерь «Do Kamo», имея в виду отсылку к одной из лекций курса профессора Дугина, посвящённой структурной антропологии. Do Kamo – выражение из лексикона одного из маланезийских племён. Его использование связано со специфическим представлением о субъекте социальных отношений в традиционном обществе и подразумевает примат коллективной идентичности над индивидуальной.
Продолжение...
 
Летняя социологическая школа ЦКИ Соцфака МГУ «Do Kamo»: итоги Версия для печати Отправить на e-mail
07.07.2009
2064.gifСо 3 по 5 июля в одном из подмосковных пансионатов состоялся летний социологический лагерь, организованный Центром Консервативных Исследований. В течении трех дней молодые неоконсерваторы и евразийцы постигали основы глубинной социологии, изучали концепцию археомодерна, осваивали метод деконструкции, исследовали феномен глобализации, социологию пространств и основы геополитического представления о мире. 
Продолжение...
 
 



Книги

«Радикальный субъект и его дубль»

Эволюция парадигмальных оснований науки

Сетевые войны: угроза нового поколения