Ссылки

Фонд Питирима Сорокина Социологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова Геополитика Арктогея Русская Вещь Евразийское движение


ЦКИ в Твиттере ЦКИ в Живом Журнале 
От Ростова-на-Дону ко всему Северному Кавказу Версия для печати Отправить на e-mail
18.02.2009
18 февраля в Институте по переподготовке и повышению квалификации преподавателей гуманитарных наук (ИППК) ЮФУ в Ростове-на-Дону состоялось открытие Южного филиала Центра консервативных исследований (ЦКИ). На мероприятие из Москвы приехал его глава доктор политических наук Александр Дугин. Открытие филиала в ЮФУ происходило на фоне чтения курса его лекций на тему «Глубинное регионоведение. Юг России». Интерес к центру проявили представители научных кругов Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, республик Чечня, Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия.
Все они отметили целесообразность открытия в Ростове-на-Дону филиала ЦКИ, как «площадки» для системной работы на постоянной основе с привлечением ведущих научных кадров ЮФО в направлении выработки основ российской идентичности в условиях глобальных изменений современного мира. Предложенные Дугиным тезисы вызвали живой интерес, в том числе среди молодежной аудитории, а подходы к созданию национальной концепции нашли широкую поддержку у приглашенных представителей научного сообщества.
 
На мероприятии выступил начальник УФСБ РО Николай Бритвин, который рассказал о стратегиях укрепления российской государственности. Ожидается, что на следующее заседание будет приглашен представитель аппарата полпреда Президента России в ЮФО Владимира Устинова. По теме «Кавказ-возвращение» ему была доведена информация с предложением открыть на базе ЦКИ в ЮФО такие же филиалы в республиках Северного Кавказа. В их состав планируется включать преимущественно ученых и общественно-политических деятелей из числа мусульман в целях продвижения и закрепления основополагающей идеи развития ислама в рамках российской государственности и в тесном взаимодействии с православием.
 
Ожидается, что дальнейшим шагом ЦКИ в ЮФО станет освоение информационного пространства. Планируется создать при АППП ЮФО информационный центр, объединяющий представителей науки, общественно-политических деятелей и журналистов. Особые надежды в этой связи возлагаются на авторитетного в ЮФО политического обозревателя Ольгу Кондрашову, а также ряд прогрессивных политических деятелей и представителей политической элиты области и региона.
 
< Пред.   След. >
 



Книги

«Радикальный субъект и его дубль»

Эволюция парадигмальных оснований науки

Сетевые войны: угроза нового поколения