Ссылки

Фонд Питирима Сорокина Социологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова Геополитика Арктогея Русская Вещь Евразийское движение


ЦКИ в Твиттере ЦКИ в Живом Журнале 
Новая Политическая Теория и судьба человека Версия для печати Отправить на e-mail
04.10.2010
Новая Политическая Теория и судьба человекасобытие Санкт-Петербургского Консервативного Клуба

когда:  суббота 09.10.2010  16:00
где: Философский факультет СПбГУ  (Менделеевская линия, д. 5)

Великие Проекты осуществлены. Великие Идеи побеждены либо исполнены. Что остаётся человеку?

С допустимой степенью онтологической безответственности справедливо утверждать: натяжение, смысл эпохи Модерна отражается в противостоянии трёх Великих Политических Теорий – либерализма, коммунизма, фашизма. Каждая Теория заключала в себе Великую Идею, являлась «сверхощущением», целостным и безграничным пониманием мира и самого себя. На сегодняшний день двух из трёх Теорий не существует, ещё одна - бессмысленна, так как сбылась.
 
Погибло ли политическое? Покинула ли Идея пределы известного мира? Чем являются ныне рудименты ушедшего смысла и кому служат? Что произошло с человеком, где он и кто он в ситуации постсовременности?
Возможен ли человек без Великой Идеи?

***

Ход события
В 2009 году попытку понять, следовательно – преодолеть, метафизический хаос постсовременности предпринял известный философ и политолог Александр Гельевич Дугин (Четвёртая Политическая Теория).

Основоположением события и является противостояние известного русского учёного, идеолога, публициста Сергея Строева и представителя Центра Консервативных Исследований при МГУ Ильи Лазарева по поводу Четвёртой Политической Теории.

Илья Лазарев выступит в качестве признанного адепта последней, Сергей Строев раскроет неизбежные противоречия мировосприятия, сокрытого в Четвёртой Политической Теории, расскажет об иных существах, процессах и героях, которые, с его точки зрения, образуют мир постсовременности.

Вторая часть события предполагает свободную дискуссию всех без исключения участников по вопросам, как затронутым, так и прочим, представляющим очевидную значимость.
Вход свободный. Приглашаются все желающие.

Разнообразная информация о событии и докладчиках, тезисы выступлений:

·    8-929-117-41-68
·    http://konservatizm.org/
·    группа vkontakte: «Санкт-Петербургский Консервативный Клуб»
http://vkontakte.ru/club9985950
·    встреча vkontakte: «Новая Политическая Теория и судьба человека»  
      http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=20436285
              Сбор участников: вестибюль Философского факультета (представитель Консервативного Клуба с табличкой) c 15:45. Возможно деликатное попадание на мероприятие и после 16:00: объявления, содержащие уточнение номера аудитории/зала,  будут помещены на входной двери и информационном стенде факультета (вход с площади Сахарова).


 
< Пред.   След. >
 



Книги

«Радикальный субъект и его дубль»

Эволюция парадигмальных оснований науки

Сетевые войны: угроза нового поколения