Ссылки

Фонд Питирима Сорокина Социологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова Геополитика Арктогея Русская Вещь Евразийское движение


ЦКИ в Твиттере ЦКИ в Живом Журнале 
Радикальный субъект презентуют на "пьяном корабле" Версия для печати Отправить на e-mail
03.09.2009

rsanons.jpg11 сентября в Санкт-Петербурге состоится презентация новой книги профессора Социологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Александра Дугина "Радикальный субъект и его дубль".

Мероприятие будет проходить на корабле, который отправится в плавание в 20-00 с Набережной Робеспьера, ориентир: «шемякинские» сфинксы, напротив «Крестов». Пьяный корабль «Радикальный субъект».

Ожидается, что на презентации выступят писатель Павел Крусанов и представитель течения петербургских фундаменталистов Александр Секацкий. Визуальное оформление будет предоставлено художниками Алексеем Беляевым-Гинтовтом и Сергеем Сониным и другими.

"Радикальный Субъект - это выведение архетипов коллективного бессознательного на свет дня по модели, отличной от того социального и культурного логоса, который доминировал в цикле известной нам человеческой цивилизации. Радикальный Субъект - альтернативный логос (точнее, логос в потенции, несущий в себе множество логосов), который разделяет с известным нам доселе логосом его дневную природу, но относится к коллективному бессознательному и мифологическому фундаменту общества (культуры, цивилизации) иным способом. Поэтому генезис прежнего (старого) логоса из мифа для него изначально был сомнителен, если не сказать - фатально неверен", - говорит автор книги.

 
< Пред.   След. >
 



Книги

«Радикальный субъект и его дубль»

Эволюция парадигмальных оснований науки

Сетевые войны: угроза нового поколения