Социологическая школа

Лето 2009 "Do Kamo" Осень 2009 "Социология русского общества" biblioteque.gif

Ссылки

Фонд Питирима Сорокина Социологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова Геополитика Арктогея Русская Вещь Евразийское движение

ЦКИ в Твиттере ЦКИ в Живом Журнале Русский обозреватель

Лето 2009 "Do Kamo"

10.01.2009

 

16 сентября 2008 года на социологическом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова состоялось первое заседание Центра консервативных исследований. Интеллектуальный клуб в рамках академической структуры станет центром консервативной идеологии в России с опорой на научные кадры.

Продолжение...
 
10.01.2009

1 сентября 2008 г. на заседании кафедры истории и теории социологии социологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова было принято решение о начале научно-исследовательского проекта «Центр консервативных исследований». По представлению декана социологического факультета профессора В.И. Добренькова руководство Центром было поручено профессору Московского университета А.Г. Дугину.

Продолжение...
 
10.01.2009

Во вторник, 1 апреля 2008 года, в рамках работы общественно-политического клуба социологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова состоялась встреча студентов, аспирантов и преподавателей Московского университета и ряда других вузов с руководителем Центра геополитических экспертиз, лидером Международного евразийского движения Александром Дугиным.

Продолжение...
 
08.09.2008

Михаил Леонтьев

Российский тележурналист, публицист, ведущий телепередачи «Однако», а с октября 2007 года также и геополитической аналитической программы «Большая игра». Член партии Единая Россия. Михаил Леонтьев лауреат премии «Золотое перо России», номинант премии ТЭФИ-1997.

В 1979 году он закончил общеэкономический факультет Московского Института народного хозяйства им. Плеханова.

После окончания института Михаил Леонтьев работал в НИИ, где пытался, по его собственным словам, «заниматься реальной советской экономикой».

Работа

После ухода из НИИ в 1985 году начался самый пёстрый период его биографии. Михаил Леонтьев окончил ПТУ по специальности «столяр-краснодеревщик», работал разнорабочим в Литературном музее, сторожил дачу Бориса Пастернака в Переделкине, давал платные уроки истории.

В 1987 году Михаил Владимирович начал заниматься социологией. Он начал писать аналитические статьи, и через некоторое время посвятил себя этому полностью.

В конце 1989 года Михаил Леонтьев стал корреспондентом отдела политики газеты «КоммерсантЪ», где прошел, по собственному признанию, «очень полезную школу».

В 1990 году Михаил Леонтьев возглавил отдел экономики «Независимой газеты».

В 1993 году, когда начиналась история газеты «Сегодня», Михаил Владимирович принимал активное участие в её организации. Впоследствии Михаил Леонтьев занимал пост первого заместителя главного редактора этого издания.

1999—2000 — Главный редактор еженедельного журнала «ФАС»

С 22 мая 2007 года по 2 марта 2009 — главный редактор делового аналитического журнала «Профиль».

С 10 июня 2009 года издает аналитический журнал "Однако" с экс-журналистами "Профиля" и "профильскими" колумнистами Евгением Додолевым и Александром Невзоровым.

Телевидение

В апреле 1997 года пришел на телевидение — он был руководителем и ведущим программы «На самом деле» («ТВ Центр»).

С ноября 1997 по 1998 год — автор информационно-аналитической программы «День седьмой» («ТВ Центр»).

С февраля 1999 года Михаил Леонтьев работает на канале ОРТ.

В марте 1999 года он стал ведущим программы «Однако».

С ноября 2001 года Михаил Леонтьев работает над аналитической программой «Другое время».

С мая 2003 года начал работать над авторской программой «Театр кукол с Михаилом Леонтьевым».

С января 2006 года Михаил Леонтьев ведёт программу «Мастер-класс с Михаилом Леонтьевым» на телеканале O2ТВ.

 
05.09.2008

Профессор Александр ДугинМы приняли решение выпускать новый журнал не благодаря каким-то обстоятельствам, но скорее вопреки им. Наверное, никогда за последние столетия так низко не падал в России интерес к серьезной проблематике, философии, теоретическому наследию, национальной идее, глубоким и системным знаниям. И хотя слово «консерватизм» у всех на устах, его произнесение напоминает пустое заклинание, симулякр. Мы живем в иллюзиях модернизации, и нам кажется, что чем более эфемерны и материальны будут наши ценности, тем «веселее» и «легче» жить. Но не все так думают. И даже если все, то и в этом случае надо было бы издавать журнал о России, о русских, о наших проблемах, нашем прошлом, нашем мышлении, нашей традиции, нашей Церкви, нашей душе. Издавать в никуда, ни для кого, ни на что не рассчитывая и не надеясь. Только так делаются все настоящие дела — без надежды на воздаяние и успех, как долг, как воля, как верность и вера.

Время, в которое мы живем, язык не поворачивается назвать «русским». Конечно, это нерусское время, точнее, времечко. Мы утеряли нить смысла, традиции, связывающую настоящее с прошлым, но так мы никогда не построим нашего будущего – а это равнозначно тому, что нам кто-то навяжет свое. Но даже если все идет к этому, смиряться нельзя, и поэтому вопреки всему мы начинаем новое издание — «Русское время». Его не было, его нет, но оно должно быть. Не просто как дань прошлому, но как выражение вечности, русской вечности, в которой пребывает тайное сердце нашего великого народа, нашей культуры, нашего потерявшегося и растерявшегося общества. Мы должны найти его – русское время — отыскать, открыть, обнаружить, достать из глубин, разбудить.

Это дело думающих русских людей. В первую очередь, интеллектуалов, ученых, людей науки, культуры, образования. Но журнал обращается ко всем, умеющим читать, способным хотя бы немного мыслить, ощущающим, что страна, народ, история, государство им не безразличны. Мы должны восстановить оборванные связи, дорешать оставленные нам предками проблемы, заново осмыслить — кто мы, откуда мы, куда мы.

«Русское время» — это платформа консерваторов. Но не потому, что мы отстаиваем прошлое, а потому, что мы преданы вечному, неизменому, постоянному, тому, что было и не прошло, что есть и не преходяще, что не просто грядет, но сбудется. Будучи людьми русской традиции, православной веры и сторонниками сильной державы мы открыты для авторов самых разных направлений. Важнее всего для нас — глубина и обоснованность позиций, серьезность знаний, искренность в желании понять, изучить, осмыслить. И мы надеемся, что для многих этот журнал станет своим — важным, полезным, быть может, необходимым.

Мы начинаем отсчет наступления «Русского времени». И пусть пока раздаются не очень утешительные цифры — «минус девять, минус восемь, минус семь»… Но если кто-то примется считать всерьез и упорно, то обязательно досчитает и до нуля, а там, глядишь, раздастся команда «Старт!».

 
< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > В конец >>

Всего 64 - 69 из 69
10 11 12 13 14 15 3 4 5 7 8 9
 
 



Книги

«Радикальный субъект и его дубль»

Эволюция парадигмальных оснований науки

Сетевые войны: угроза нового поколения