Ссылки

Фонд Питирима Сорокина Социологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова Геополитика Арктогея Русская Вещь Евразийское движение


ЦКИ в Твиттере ЦКИ в Живом Журнале 
Авигдор Эскин Версия для печати Отправить на e-mail
08.09.2009

Авигдор ЭскинИзраильский публицист и общественный деятель. Пишет на иврите, русском и английском.

Родился 26 апреля 1960 года в Москве. В 1974 году был арестован за расклеивание листовок в поддержку Александра Солженицына. В 1975 году поступил в музыкальное училище имени Гнесиных по классу фортепиано. Начал преподавать иврит и вести семинар по изучению иудаизма. Подвергался преследованию за диссидентскую деятельность.

В 1979 году переехал в Израиль, где поступил в ешиву. Служил в Армии обороны Израиля, принимая участие в боевых действиях в Ливане в 1982 году. С 1983 года совместно с депутатом Кнессета от Ликуда Михаелем Кляйнером руководит движением «Новые правые Израиля». Выступает против передачи спорных территорий палестинцам.

С середины 1980-х годов публикуется в израильской прессе. В 1995 году получил российское гражданство. В 1994 году в Тель-Авиве Эскин организовал акцию в поддержку российских войск, начавших боевые действия против независмой Чеченской республики.

Активно выступает против украинского национализма и реабилитации пособников нацистской Германии.

 
< Пред.   След. >
 



Книги

«Радикальный субъект и его дубль»

Эволюция парадигмальных оснований науки

Сетевые войны: угроза нового поколения