Ссылки

Фонд Питирима Сорокина Социологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова Геополитика Арктогея Русская Вещь Евразийское движение


ЦКИ в Твиттере ЦКИ в Живом Журнале 
Мусульмане создадут в Северной Осетии отделение ЦКИ Версия для печати Отправить на e-mail
07.05.2009
30 апреля Северо-Кавказское отделение Центра консервативных исследований Кабардино-Балкарии приняло участие в работе IV съезда мусульман Республики Северная Осетия-Алания, по приглашению муфтия Али-Хаджи Евтеева. В работе съезда приняли участие муфтии регионов Южного федерального округа, представители правительства, интеллигенции и депутаты парламента РСО–Алания. В ходе мероприятия обсуждались итоги работы мусульманского сообщества, а также были намечены планы работ на будущее. В числе приоритетных задач стало создание Центра консервативных исследований на базе традиционных религий и ученого сообщества РСО-Алания.

Это получило одобрение со стороны главы аппарата Совета Муфтиев РФ Саубянова Х.А., выразившего уверенность в плодотворности работы ЦКИ. Он позитивно оценил слова координатора Кабардино-Балкарского отделения ЦКИ Ахматова Н., который отметил, что основой развития страны является веками выработанные нравственные идеалы и ценности: патриотизм, крепкая семья, трудолюбие и честность, любовь к ближнему, уважение к старшему, справедливость и взаимопонимание.

По его словам, на всех гражданах России, независимо от национальности, политических убеждений и социальной принадлежности, лежит ответственность за сбережение бесценного наследия предков и выразить его потенциал в современном мире.

Ахматов особенно отметил, что национальная, религиозная и социальная рознь в корне противоречит многовековым традициям российского добрососедства.

 

 
 


 

 
< Пред.   След. >
 



Книги

«Радикальный субъект и его дубль»

Эволюция парадигмальных оснований науки

Сетевые войны: угроза нового поколения