Ссылки

Фонд Питирима Сорокина Социологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова Геополитика Арктогея Русская Вещь Евразийское движение


ЦКИ в Твиттере ЦКИ в Живом Журнале 
Перестройка-2, возможно ли это? Версия для печати Отправить на e-mail
11.05.2012
30 сентября 2011 года Молодёжный консервативный клуб Нижегородского государственного университета провёл круглый стол «Перестройка-2». Изначально планировалось обсудить особенности политики Дмитрия Медведева, однако незадолго до этой даты было объявлено о том, что Путин и Медведев поменяются местами. Поэтому мероприятие прошло под знаком подведения итогов трёх с половиной лет правления этого «временного» президента.
Тема затронула участников круглого стола за живое. Никто не остался равнодушным. Давно уже МКК не был свидетелем столь жарких, но в то же время конструктивных дискуссий. Лидеры клуба Василий Маткивский и Максим Медоваров предложили сравнить политику Медведева с горбачёвской «перестройкой» по следующим направлениям: 
  
либерализация внутриполитической системы;
изменения в экономике;
сфера образования;
сфера здравоохранения;
внешняя политика;
политика в области разоружения;
пересмотр отечественной истории («десталинизация»)
 
x_0d34bad1.jpg 
 
По каждому из этих пунктов развернулась дискуссия. Студент факультета международных отношений Дмитрий Данилов продемонстрировал свою осведомлённость по всем направлениям внешней политики РФ и рассказал о своей летней поездке в Армению. Как всегда, скептичен был завсегдатай МКК Денис Минаков. Приковали к себе внимание яркие и содержательные выступления студента-историка Ярослава Грача, активиста «Молодой гвардии», крайне откровенно и нелицеприятно рассказавшего о скрытых противоречиях в российской бюрократической элите, о существовании прозападного и изоляционистского направлений и их подковёрной борьбе. Не был обойдён стороной и вопрос о роли Владислава Юрьевича Суркова в российской политической системе. 
 
x_7842bb7a.jpg 
 
На круглый стол пришли и представители либерально-западнических партий и движений. Однако то ли они оказались там по недоразумению, то ли атмосфера МКК подействовала на них столь благотворно, что они поддержали практически все патриотические и евразийские лозунги, выступив против Евросоюза и НАТО.
  

 
Пресс-служба Молодежного Консервативного Клуба Нижнего Новгорода
 
< Пред.   След. >
 



Книги

«Радикальный субъект и его дубль»

Эволюция парадигмальных оснований науки

Сетевые войны: угроза нового поколения