Ссылки

Фонд Питирима Сорокина Социологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова Геополитика Арктогея Русская Вещь Евразийское движение


ЦКИ в Твиттере ЦКИ в Живом Журнале 
Лето 2009 "Do Kamo"
Наследие Константина Леонтьева: итоги семинара в ННГУ Версия для печати Отправить на e-mail
05.11.2010

Наследие Константина ЛеонтьеваВ Нижнем Новгороде прошел круглый стол, посвященный великому русскому мыслителю.

30 октября состоялся организованный Молодежным консервативным клубом при ННГУ круглый стол, посвященный наследию великого русского мыслителя Константина Николаевича Леонтьева. Многие из присутствовавших почти ничего не знали о Леонтьеве, что и обусловило специфику первого доклада: кандидат философских наук, преподаватель Нижегородского государственного педагогического университета и Нижегородской духовной семинарии Даниил Семикопов обозначил важнейшие идеи, оставленные Леонтьевым и до сих пор актуальные. Как ни странно, но для многих участников круглого стола представление о том, что жизнь и разнообразие жизни невозможны без крови и страданий, было пока еще непривычным.

Продолжение...
 
Украина: тенденции, прогнозы, ожидания Версия для печати Отправить на e-mail
21.03.2010

Украина: тенденции, прогнозы, ожиданияВ четверг 11 марта на Факультете Международных Отношений Нижегородского Гсоударственного Университета прошел круглый стол на тему "Украина: тенденции, прогнозы, ожидания". Организаторами выступали: Кафедра политологии ФМО ННГУ, Молодежный Консервативный Клуб, Научное студенческое сообщество.

Участниками были студенты студенты ННГУ (ФМО, истфак, радиофак, химфак, экономфак и другие), аспиранты и молодые ученые. Особую живость придали гости из общества украинской культуры «Джерело».

Первый вопрос, который стоял на повестке - что нам ждать от нового президента.

В общем и целом реплики участников свелись к тому, что особых сближения двух стран ждать не стоит. Янукович будет вторым Кучмой, будет лавировать между Западом и Востоком, при этом стараясь мягко идти на Запад. Русский язык не будет иметь статус государственного, вопрос о флоте отложат. Что касается присвоения звания героя Степану Бандере - то этот указ бывшего президента Ющенко отменят.

Далее обсуждение пошло о перспективах отношений в принципе и о том, что происходило в последнее время на Украине.

Продолжение...
 
«Украина сегодня: тенденции, прогнозы, ожидания»: анонс Версия для печати Отправить на e-mail
05.03.2010
Украина сегодня: тенденции, прогнозы, ожидания11 марта (четверг) в 17.00 Нижегородский Молодежный Консервативный Клуб проведет круглый стол на тему:

«Украина сегодня: тенденции, прогнозы, ожидания»

1. Геополитические и социально-экономические перспективы развития Украины.
2. Политический курс Украины при новом президенте.
3. Перспективы будущих парламентских выборов на Украине.
4. Роль молодежи в российско-украинских отношениях.
5. Проблема русского языка на Украине.
6. Русская молодёжь на Украине: проблемы сохранения исторической памяти и культурной идентичности.

Приглашаются все желающие.

Место проведения: Корпус факультета международных отношений. Ул. Ульянова, 2 (напротив Педагогического университета, ост. «площадь Минина»). Конференц-зал (3 этаж).

Организаторы:
Кафедра политологии ФМО ННГУ им. Н.И.Лобачевского
Научное студенческое сообщество
Молодежный Консервативный Клуб
 
Учреждён Нижегородский консервативный клуб Версия для печати Отправить на e-mail
14.10.2009

Нижегородский консервативный клуб.jpgНекоторое время назад по инициативе группы студентов при университете им. Н.И.Лобачевского был создан Молодежный Консервативный Клуб (МКК). Во вторник 13го октября прошло его первое заседание. Председатель клуба Василий Маткивский выступил с докладом о целях и задачах клуба, О том, что представляет из себя консерватизм и как следует трактовать это понятие, рассказал гость из Москвы -  Андрей Коваленко (аспирант Соцфака МГУ).

Основная суть доклада заключалась в том, что консерватизм – это реакция на социальные изменения, принесенные Новым Временем, причем реакция разных обществ на него – разная, поэтому нельзя говорить о каком-то одном консерватизме как универсальной идеологии. Были рассмотрены основные его виды: радикальный консерватизм, либеральный и социальный (левый). Краткая дефиниция консерватизма позволила задать начальные рамки дискуссии и общий тон обсуждения консерватизма как определенной идеологемы, присущей в большей или меньшей степени любому обществу.

О структуре и предстоящей деятельности клуба рассказал Маткивский Василий. Было выделено 4 направления работы: а) Проведение конференций на общественно-значимые темы, освещение деятельности клуба в СМИ б) Взаимодействие с людьми/организациями других городов России, СНГ, Мира. в) Научная и научно-исследовательская работа г) Аналитическая группа. Взаимодействие с научным и экспертным сообществом Нижнего Новгорода.

Было решено в скором времени провести еще одно неформальное заседание, на котором каждый присутствующий расскажет о своем видение клуба, будет выбран основной состав и окончательно утвержден план мероприятий, встреч и научных конференций. 

Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 Следующая > В конец >>

Всего 10 - 13 из 13
 



Книги

«Радикальный субъект и его дубль»

Эволюция парадигмальных оснований науки

Сетевые войны: угроза нового поколения