Социологическая школа

Лето 2009 "Do Kamo" Осень 2009 "Социология русского общества" biblioteque.gif

Ссылки

Фонд Питирима Сорокина Социологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова Геополитика Арктогея Русская Вещь Евразийское движение

ЦКИ в Твиттере ЦКИ в Живом Журнале Русский обозреватель

Лето 2009 "Do Kamo"

02.05.2009

29 апреля на Механико-математическом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова прошел семинар профессора Александра Дугина, посвященный структурно-социологическим аспектам научно-технического прогресса. Студенты, преподаватели и американские журналисты услышали об основных принципах учения Жильбера Дюрана, которое взято за основу курса «Структурная социология», читаемого руководителем Центра консервативных исследований на Социологическом факультете.

Продолжение...
 
13.04.2009
Валерий Коровин27 марта в МГУ прошел семинар из цикла «Прикладная геополитика», который читает заместитель руководителя Центра консервативных исследований Валерий Коровин. На этот раз основное внимание уделялось описанию стратегии и тактики сетевых войн.

Зародившись в США в постиндустриальную эпоху, теория сетевых войн дополнила и частично заменила концепцию ядерного сдерживания и “жесткий подход”, преобладавшие в эпоху "холодной войны".

В эпоху “холодной войны” в концепции безопасности США (и в остальных странах мира, в том числе и в СССР) преобладал подход условно называемый «жесткий» или государство-центричный. В этом подходе основной акцент ставился на контроле силы, угрозе её применения или собственно применении силы. Государства и блоки являлись главными пользователями силы или мишенями для ее применения.

Продолжение...
 
13.04.2009

Павел ЗарифуллинКакая сила движет народами? Что их заставляет созидать и разрушать империи, создавать шедевры, остающиеся в памяти человечества, или вдруг покидать родные места, устремляясь к неведомой цели? Почему мы мыслим и поступаем иначе, чем представители других культур, что отличает «нас» от «не нас»? В конце концов, кто такие «мы», и как эти «мы» соотносятся с индивидуальным «я» - с его действиями, мыслями, снами и скрытыми комплексами?Ответить на эти – далеко не праздные – вопросы (или, если не дать исчерпывающий ответ, то хотя бы приблизиться к пониманию сути проблемы) пытается структурная социология – наука, возникающая на наших глазах на стыке «классической» социологии, структуралистской философии, этнологии, социальной психологии и юнгианского «глубинного психоанализа».

Продолжение...
 
17.03.2009

x_9d81dfb4.jpg     Этносоциология - главная дисциплина, определяющая и изучающая функции и сущность этноса, влияния и распределения народов, конфликты и процессы, группы и города, исследования о развитие, духовную культуру, историю и многое другое. Как наука,  сложившаяся на стыке социологии, этнографии, психологии и истории,  этносоциология, в конечном счете, выявляет и определяет этническое самосознание народов, тем самым предопределяя их гармоничное существование и развитие.

     В международном научном сообществе роль этносоциологии, как одной  из фундаментальных дисциплин, постепенно возрастает, но так как признание её самостоятельной наукой произошло не так давно, предстоит ещё колоссальная работа  и решение множества проблем для создания важнейшей научно-образовательной сферы деятельности.

     В России за многовековой период накоплен огромный пласт исследований в области этносоциологии. Многие ученые посвятили свою жизнь изучению народной традиции и культурно-историческому исследованию.

Продолжение...
 
27.02.2009

27 февраля состоялся первый семинар заместителя руководителя ЦКИ Валерия Коровина по прикладной геополитике, внешнеполитическим стратегиям США и России и сетевым войнам.

Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > В конец >>

Всего 37 - 41 из 41
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 2 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 3 30 32 34 36 38 4 40 42 44 46 48 5 50 52 54 56 58 6 60 62 64 7 8 9
 
 



Книги

«Радикальный субъект и его дубль»

Эволюция парадигмальных оснований науки

Сетевые войны: угроза нового поколения