Ссылки

Фонд Питирима Сорокина Социологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова Геополитика Арктогея Русская Вещь Евразийское движение


ЦКИ в Твиттере ЦКИ в Живом Журнале 
Эрнст Юнгер и Пьер Дриё Ля Рошель.
16.03.2012
Пьер Дриё Ла Рошель
«Он заявляет, что жаждет уничтожения Запада и от всей души желает варварского вторжения, которое смело бы эту гибнущую цивилизацию: «Как раз с радостью я приветствую приход русских и коммунистов. Их явление будет жестоким, жестоким и разрушительным»
Продолжение...
 
Группа «Телос» и шмиттеанство в США. Идеи К. Шмитта как орудие социальной критики.
15.03.2012
Карл Шмитт
Восприятие Карла Шмитта в США, размышления американских мыслителей над идеями и самими категориями, выдвинутыми Шмитом, не очень хорошо знакомы русским читателям, в то же время, Америка как центр современности, средоточие всех тех тенденций, что проявляются в глобализующемся мире, не может нас оставлять равнодушными. Если мы не изучаем Америку и современность, это не значит, что Америка и современность не занимаются нами. Опыт изучения наследия Шмита и развития его концептов применительно к глобальной современности в ее наиболее ярком выражении – в США, мог бы быть полезен, будучи соответствующим образом проинтерпретирован, и в России, в опыте присвоения Карла Шмита русской действительности.
Продолжение...
 
Наступление многополярности
14.03.2012
Иммануил Валлерстайн
Ранее, в 2003 г. разговоры об упадке США могли показаться абсурдными. Но сейчас, похоже, подобное мнение стало общей тенденцией среди теоретиков, политиков и СМИ. Что существенно повлияло на рост осознания этой концепции, это, конечно же, фиаско превентивного вторжения США в Ирак. Что еще не достаточно оценено, так это точная природа этого упадка и когда именно он начался.
Продолжение...
 
Ален де Бенуа: Мой друг Армин Меллер. Об историографе Консервативной Революции.
13.03.2012
Фашизм как стиль
Мне кажется, что именно Никиш назвал Эрнста Юнгера der Augenmensch (человеком с хорошо развитым зрительным восприятием). Для меня  der Augenmensch это Армин Мёлер. Говоря об этом, я думаю не только о его любви к живописи и об его удивительных познаниях в сфере искусства. Я вспоминаю не только о разговорах, которые у нас двоих были на эту тему, не о выставке Ловиса Коринта в Мюнхене, которую вместе мы посетили уже много лет назад, не о путешествии в Мексику, которое я предпринял, имея при себе только один туристический путеводитель — его статью, посвященную мексиканскому «мурализму» (то есть творчеству Диего Риверы, Хосе Клементе Ороско и особенно Давида Альфаро Сикейроса). Однако все это связано между собой. Если бы не его увлечение политикой, Армин Мёлер был бы вне всякого сомнения одним из лучших художественных критиков своего времени. В этом заключается его призвание, которое можно бы назвать нереализованным, если бы оно не подверглось некоторому роду превращений. Я убежден в том, что Армин Мёлер смотрел на политическую жизнь и на эволюцию различных идеологий именно глазами человека искусства, а более точнее, художника. Мировоззренческая система для него это прежде всего расстилающийся пейзаж, открывающаяся взглядам панорама.   Также, когда он занимался Консервативной революцией, он ставил перед собой цель прежде всего выявить Leitbilder, «ведущие образы». И в этом предпочтении живописи в ущерб, например, музыке, я вижу также источник его «номинализма»: пейзаж, такой, каким его представляет художник, служит основой для создания отдельной картины в заданном контексте. И в большей степени, чем не существует науки о цельном объекте, невозможно художественными средствами изобразить «всю реальность».
Продолжение...
 
Геополитическая концепция Р. Штраусц-Гупе
12.03.2012
Более полувека Р. Штраусц-Гупе выступал за создание Американской империи, развивая концепцию глобального влияния США, единственной державы, способной спасти западную цивилизацию от русских, арабов, китайцев.
Продолжение...
 
СБОРНИК "ЛЕВИАФАН". Выпуск 3.
12.03.2012
Буквально на днях выходят в печать 3 и 4 выпуски «Традиции». Делайте предварительные заказы уже сейчас. Книги печатаются ограниченным тиражом и представляют собой сборники эксклюзивных материалов по итогам Международной конференции Against Post-Modern World. Стоимость одного сборника 450 рублей. 
Продолжение...
 
Заседание "Геополитика сирийского кризиса": отчет
10.03.2012
Добреньков В.И. и посол Сирии Риад Хаддад
6 марта 2012 года на Социологическом факультете МГУ состоялось заседание Центра Консервативных Исследований (ЦКИ), посвященное кризисной ситуации, сложившейся в Сирии. Обсудить причины противостояния в этой арабской стране, приведшего к многочисленным жертвам, роль и влияние внешних акторов, в частности западных держав и ряда арабских стран, собрались российские и иностранные эксперты.  Поделиться своим видением происходящего в Сирии прибыл Чрезвычайный и полномочный Посол этой арабской страны в Российской Федерации господин Риад Хаддад.
Продолжение...
 
Семинар в Институте Динамического Консерватизма
08.03.2012
Дугин А.Г.
"Благодарю вас за приглашение принять участие в работе вашего Института, я также возглавляю Центр консервативных исследований социологического факультета МГУ, являюсь завкафедрой социологии международных отношений социологического факультета. Мы тоже профессионально занимаемся консерватизмом, приглашаю вас приходить на наши мероприятия. Консерваторы – люди слишком индивидуалистические, потому что консерватизм требует больших усилий, это не массовые мероприятия, но давайте будем по крайней мере поддерживать диалог, полилог. Теперь я хотел бы перейти к тезисам "Четвёртой политической теории".
Продолжение...
 
Коллеж Социологии и Четвертая Политическая теория. Против либерализма, фашизма и коммунизма.
06.03.2012
Коллеж социологии, под таким названием известен уникальный кружок существовавший в Париже не менее двух лет, с 1937 по 1939 год. Чтобы никого не вводить в заблуждение, стоит отметить, что название «Коллеж» отсылает скорее к понятию «коллегии», сообщества интеллектуалов, чем учебного заведения. «Коллеж» представлял собой нечто вроде расширенного университетского семинара, подобного нашему, а учитывая его связь с тайным обществом «Ацефал», параллелизм становится еще более очевидным. В мероприятиях этого объединения принимали участие выдающиеся интеллектуалы, точки зрения которых на многие вопросы существенно расходились, это и Жорж Батай, и Роже Кайуа, и Дени де Ружмон, и Пьер Клоссовски, и Мишель Лейрис, и Жан Полан и многие другие. Что объединяло всех этих людей? В этой статье мы попытаемся ответить на данный вопрос, рассмотрев деятельности «Коллежа» через призму предложенной ранее концепции «Четвертой политической теории».
Продолжение...
 
Геополитика сирийского кризиса
05.03.2012
6 марта 2012 года в 15.00 на Социологическом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова состоится заседение Центра Консервативных Исследований, посвященное геополитике современного сирийского кризиса. В мероприятии примет участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирийской Арабской Республики Риад Хаддад, декан Социологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова В.И. Добреньков, глава ЦКИ, заведующий кафедрой Социологии международных отношений Социологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова А.Г. Дугин, отечественные и иностранные эксперты.
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 71 - 80 из 694
 



Книги

«Радикальный субъект и его дубль»

Эволюция парадигмальных оснований науки

Сетевые войны: угроза нового поколения