Социологическая школа

Лето 2009 "Do Kamo" Осень 2009 "Социология русского общества" biblioteque.gif

Ссылки

Фонд Питирима Сорокина Социологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова Геополитика Арктогея Русская Вещь Евразийское движение

ЦКИ в Твиттере ЦКИ в Живом Журнале Русский обозреватель

ЦКИ

10.04.2012
Существует один аспект нашего движения, который еще не достаточно исследован, а именно свобода человека. Являясь в первую очередь движением спиритуальным, целью которого является создание нового человека, а сокровенной надеждой - спасение народа, легионерское движение не могло бы появится и не может развиваться, не выявив ценность человеческой свободы, той свободы, о которой написаны груды книг и о которой демократы ведут бесконечные  дискуссии, не проживая ее и не выявляя ее ценностного измерения.

Продолжение...
 
09.04.2012
x_4ae667eb.jpg
Круглый стол «Будущее России» 21 марта прошёл в Иркутском консервативном клубе. Главным вопросом подспудно, вне зависимости от поднимаемых тем, стал вопрос о геополитическом положении России и её месте в глобальном мире.
Продолжение...
 
05.04.2012
Эсхатологическая мифология Средневековья. В эпоху Средневековья мы видим всплеск мифологической мысли. Все классы общества обращаются к особым традициям своего мифологического происхождения. Рыцарство, цеха, клир, крестьянство — все обладают собственным "мифом истока", объясняющим их происхождение и регламентирующим их типологическое поведение в соответствии с мифологическим образцом. Истоки этих мифологий различны. Легенды о короле Артуре и Святом Граале описывают картины отношений с потусторонним миром в терминах кельтской традиции, внешне христианизированной. Реальные рыцари при этом постоянно сравнивают себя с Ланселотом или Парсифалем. Труверы разрабатывают целую мифологию Женщины и Любви также с заимствованием христианских элементов, которые, однако, часто отклоняются от учения Церкви или даже прямо противоречат ему.
Продолжение...
 
28.03.2012
В соответствии с принятыми решениями, работа Молодежного консервативного клуба ННГУ заметно интенсифицировалась. 22 марта состоялся круглый стол, посвященный значению политологических концепций Карла Шмитта для современной России. В значительной степени он явился продолжением прошлого семинара, на котором обсуждались перспективы многополярного мира и теория «больших пространств».

Продолжение...
 
27.03.2012
6 марта в Гуманитарном институте ТГНГУ состоялось заседание Тюменского молодежного консервативного клуба. На повестке дня - проект Евразийского союза.
Одна из первых предвыборных статей Владимира Путина была посвящена идее создания Евразийского союза. Последние 20 лет государства СНГ взаимодействуют в разных форматах. В январе 2012 года стартовало первое интеграционное образование России, Белоруссии и Казахстана - Единое экономическое пространство. Теперь, когда Владимир Путин избран президентом, перспектива создания нового наднационального объединения становится еще более реальной. Преподаватели кафедры философии Гуманитарного института и другие участники  Консервативного клуба собрались, чтобы обсудить предпосылки к созданию Евразийского союза и возможные последствия.
Продолжение...
 
26.03.2012
Жиль Делез
Историческая перспектива. Фуко помещает происхождение дисциплинарных обществ в восемнадцатое и девятнадцатое столетия. Они достигли своего расцвета в двадцатом. Они приступили к организации гигантских "пространств заключения". Индивидуум отныне лишь непрерывно переходил от одного пространства заключения к другому, каждое из которых имело свой собственный закон: вначале закон семьи, потом школы ("ты больше не у себя дома, в семье"), потом фабрика, время от времени госпиталь, возможно, тюрьма, преимущественная и самая законченная форма заключения. Именно тюрьма служила остальным "пространствам заключения" базовой моделью: при виде рабочих на заводе героиня "Европы 51" Росселлини восклицает: "Мне кажется, что я наблюдаю за заключенными".
Продолжение...
 
22.03.2012
Ги Дебор
Двумя основными центрами "современной" культуры являются Париж и Москва. Стили, исходящие из Парижа (где большинство его авторов не являются французами) влияют на Европу, Америку и другие развитые страны капиталистического мира, типа Японии. Стили, административно распространяемые Москвой влияют на все государства рабочего класса и, кроме того, оказывают небольшой эффект на Париж и его европейскую зону влияния. Московское влияние является непосредственно политическим. Постоянство же традиционного влияния Парижских основ объясняется его прочными позициями в качестве профессионального культурного центра.
Продолжение...
 
21.03.2012
Кафедра социологии международных отношений МГУ им. М. В. Ломоносова, Международное общественное "Евразийское движение", Центр Консервативных Исследований  и журнал "Геополитика" проведут 25-26 апреля 2012 года международную научно-практическую конференцию "Теория многополярного мира".

Мероприятие состоится в Москве на социологическом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова.

В конференции примут участие представители отечественного и зарубежного академического сообщества, государственных органов власти Российской Федерации, послы иностранных государств, межгосударственных структур, политических партий и дипломатических миссий.

Состоится презентация "Теории многополярного мира" (автор зав. кафедры Социологии Международных Отношений социологического ф-та МГУ д.пол. н., д. соц. н. А.Г. Дугин), представление текста.

Презентация международной сетевой организации, выступающей за многополярность "Глобальный Революционный альянс" (Россия, Франция, Италия, США, Португалия, Бразилия, Польша, Румыния и т.д.)

Пленарное заседание: 25 апреля (первая половина дня).

Далее (вторая половина 25го и весь день 26го апреля)  работа по секциям

Секции конференции: (см. Подробнее)
Продолжение...
 
20.03.2012
Представляем вниманию читателей портала Центра Консервативных Исследований доклад Нателлы Сперанской к семинару "Гностицизм: дуальная версия неоплатонизма" "Заметки о гнозисе Василида".
Продолжение...
 
19.03.2012
Кризис образовательной системы в России и странах СНГ – явления более чем очевидное. Он настолько очевиден, что его даже никто не отрицает. Этот кризис носит системный характер, и для того, чтобы понять его природу, необходимо всерьез задуматься над состоянием общества, в котором мы живем.
Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 61 - 70 из 694
 
 



Книги

«Радикальный субъект и его дубль»

Эволюция парадигмальных оснований науки

Сетевые войны: угроза нового поколения