Ссылки

Фонд Питирима Сорокина Социологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова Геополитика Арктогея Русская Вещь Евразийское движение


ЦКИ в Твиттере ЦКИ в Живом Журнале 
Лекция №2 Социология воображения (курс Структyрная социология) (04.03.09) проф. Дугин
04.03.2009
Жильбер ДюранВоображение – это то, что заполняет собой все пространство перед лицом смерти, что баррикадирует чистую стихию смерти всем, что мы видим, чувствуем, слышим, говорим, делаем, строим, ломаем, ощущаем, желаем, о чем грезим, на что надеемся. И тем самым имажинэр заполняет время, делает его антропологическим временем – временем повествования, мифа, траекта. Человек имеет бытие и смысл только как антропологический траект. Вне этого функционального состояния он есть абстракция, простая и недоказуемая гипотеза субъекта.

Продолжение...
 
Лекция №1 Структуралистская топика социологии (курс Структурная социология) (25.02.09) проф. Дугин
26.02.2009

Александр ДугинИзучение общественного мнения, которым занимались социологи, вскрыло со своей стороны, важную закономерность: «общественное мнение» оперирует наряду с рациональной информацией и рассудочными выводами огромным количеством предрассудков, нелепостей, невероятных подозрений и самых бессмысленных слухов – и часто на этом нерациональном основании принимаются решения, имеющие конститутивное значения для социального логоса.Разрушительная работа человеческого духа диктуется наущениями тени. Сны о горах и полетах толкают человека к покорению социальных вершин. Ночные сюжеты о водах и норах возвращают его к грезам о пребывании в материнской утробе – тогда человек копает землянки, траншеи или строит метро.

 

Продолжение...
 
Лекция №2 Социология воображения (курс Структyрная социология) (04.03.09) проф. Дугин
06.03.2009

 Воображение – это то, что заполняет собой все пространство перед лицом смерти, что баррикадирует чистую стихию смерти всем, что мы видим, чувствуем, слышим, говорим, делаем, строим, ломаем, ощущаем, желаем, о чем грезим, на что надеемся. И тем самым имажинэр заполняет время, делает его антропологическим временем – временем повествования, мифа, траекта.

Продолжение...
 
"Глобальный мир от 11.09.2001 до Кризиса"
06.03.2009

3 марта 2009 года по приглашению Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Московский университет посетил депутат Европарламента, итальянский политический деятель и журналист, автор всемирно известной книги "Zero", поставившей под сомнение официальную версию событий 11 сентября 2001 года, Джульетто Кьеза.

Продолжение...
 
Речь Алена де Бенуа на конгрессе по четвертой политической теории
25.11.2008

 

 

Выступление французского «нового правого» философа Алена де Бенуа на шестом Евразийском интеллектуальном конгрессе, посвященном четвертой политической теории.

Продолжение...
 
ЦКИ нашел своих сторонников в Санкт-Петербурге
03.03.2009

27 февраля Санкт-Петербургский Государственный университет, а именно факультет философии и политологии, принял в своих стенах представителей московского Центра консервативных исследований. Своеобразная презентация ЦКИ в Петербурге началась с лекции руководителя Центра Александра Дугина для студентов второго курса факультета и продолжилась открытой дискуссией «Сможет ли Россия стать частью Запада?». Наконец, заглавное мероприятие состоялось в более уединённой обстановке в кругу преподавательского состава.

Продолжение...
 
В ЦКИ западным журналистам объяснили, почему в России не любят США
26.02.2009

20 февраля, по инициативе руководителя московского бюро газеты «Файненшел Таймс» Чарльза Кловера на социологическом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова состоялась встреча руководителя Центра консервативных исследований профессора Александра Дугина с делегацией иностранных журналистов, представляющих СМИ США, Великобритании, а также ряда стран Латинской Америки, Европы и Азии.

Продолжение...
 
Состоялось учредительное заседание ЦКИ ЮФУ
26.02.2009

С 16 по 19 февраля в рамках открытия филиала Центра консервативных исследований Южного федерального университета (ЦКИ-ЮФУ) состоялся визит делегации Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова под руководством профессора Александра Дугина в Ростов-на-Дону. В учредительном заседании ЦКИ-ЮФУ приняли участие более 40 гостей из Краснодара, Ставрополя, Нальчика, Грозного, Махачкалы, Майкопа и других городов Южного федерального округа.

Продолжение...
 
Курс лекций Дугина в МГУ
17.02.2009

25 февраля в МГУ начинается курс публичных лекций Александра Дугина, посвящённых теме «Структурная социология». Архетипы власти, социология бездны, воля к власти, обратимое время и синхронизм пространства – вот лишь некоторые из запланированных тем. Спецкурс рассмотрит основные социологические принципы и методы в более широком гуманитарном, философском и психологическом аспектах.

Продолжение...
 
Программа спецкурса «Структурная социология»
12.02.2009

Спецкурс Александра Дугина в МГУ - Архетипы власти, социология бездны, воля к власти, обратимое время и синхронизм пространства.

Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 Следующая > В конец >>

Всего 681 - 690 из 694
 



Книги

«Радикальный субъект и его дубль»

Эволюция парадигмальных оснований науки

Сетевые войны: угроза нового поколения