Ссылки

Фонд Питирима Сорокина Социологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова Геополитика Арктогея Русская Вещь Евразийское движение


ЦКИ в Твиттере ЦКИ в Живом Журнале 
ЦКИ-Ростов и РИСИ договорились о сотрудничестве
10.06.2009
Директор РИСИ Л.Решетников14 –15 мая с.г. в г.Ростове-на-Дону состоялось очередное заседание южного филиала Центра Консервативных Исследований (ЦКИ) при соцфаке МГУ им.Ломоносова, которое посетил новый руководитель Российского Института Стратегических Исследований (РИСИ) кандидат исторических наук Л.Решетников . Московский гость рассказал донским коллегам о наиболее важных аспектах деятельности возглавляемой им структуры, являющейся отечественным аналогом таких западных  «мозговых» центров, как РЭНД Корпорация, Центр международных и стратегических исследований (США), Международный институт стратегических исследований (Лондон) и др.
Продолжение...
 
Консерваторы решили, что учиться надо хорошо
03.06.2009
2 июня на Социологическом факультете МГУ состоялась Открытая встреча активного студенчества. Молодые люди, собравшиеся в Московском Университете, обсудили широкий круг проблем, касающихся образования в России и ценностей современной молодежи. Как основа качественного образования и залог повышения его уровня в современном российском обществе была выбрана установка на консерватизм. Тому, что мы вкладываем в понятие «консерватизм» в самом широком смысле и в частности применительно к образовательному процессу, был посвящен доклад одного из организаторов встречи, студента философского факультета РГГУ Ильи Дмитриева.
Продолжение...
 
Прошло первое совещание консервативной молодёжи Петербурга (фотоотчёт)
01.06.2009

29 мая 2009 года в Санкт-Петербурге состоялось первое собрание инициативной группы студентов и аспирантов различных вузов города, откликнувшихся на инициативу московских товарищей, основавших в середине прошедшего мая неоконсервативный клуб на базе Социологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

Ранее на факультете философии и политологии СПбГУ по инициативе декана проф. Юрия Солонина был основан Петербургский консервативный клуб, объединивший ведущих учёных и интеллектуалов северной столицы.

Новая инициатива призвана консолидировать молодых консервативных интеллектуалов и стать главной молодёжной интеллектуальной площадкой города. 

По приглашению инициаторов встречи специально для участия в собрании город посетил координатор общероссийского молодёжного интеллектуального неоконсервативного проекта аспирант Соцфака МГУ Павел Канищев, который рассказал о деятельности и планах интеллектуальной молодёжи как Москвы, так и других городов.

На встрече было решено, что на первом этапе координировать деятельность проекта в городе будут студентка 4 курса Ульяна Борисова и аспирант Александр Захаров. Кроме того, был сформирован основной организационный костяк инициативной молодёжи, в который вошли Алексей Макухин, Игорь Богацкий, Пётр Бычков, Глеб Кузнецов и др.

В качестве первого крупного мероприятия было решено провести презентацию интеллектуального неоконсервативного проекта на факультете философии и политологии СПбГУ в середине июня.

Кроме того, все участники собрания поддержали идею организации образовательного лагеря в начале июля для наиболее активных участников инициативы.

Продолжение...
 
Социогенетические и политэкономические корни России как общества, страны, государства
15.05.2009

Владимир ПутинВ Центре проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования, действующем под научным руководством президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина, состоялась конференция на тему «Цивилизационный контекст и ценностные основания российской политики». Вопрос, поставленный на обсуждение, звучал так: «Россия и Запад: что разделяет?». В конференции приняли участие ведущие представители научного и политического экспертного сообщества России. В качестве основного докладчика на мероприятии выступил руководитель Центра консервативных исследований, профессор МГУ Александр Дугин. По его мнению, нынешний политический режим в России ждет крах, если он не начнет действовать в соответствии социогенетическими и политэкономическими константами русского народа. 

 

Продолжение...
 
Экзаменационные билеты и темы для курсовых работ курса Структурная социология
20.05.2009
По итогам курса "Структурная социология", проводимого профессором Александром Дугиным с 25 февраля по 12 мая 2009 года на Социологического факультете имени Ломоносова, его студенты будут сдавать экзамен и писать курсовые работы. Вашему вниманию предлагаются вопросы экзаменационных билетов и темы для курсовых работ.
Продолжение...
 
Структурная социология: содержание курса
18.05.2009

Александр ДугинC 25 февраля по 13 мая в 2009 году руководитель Центра консервативных исследований профессор Александр Дугин провел на Социологическом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова курс "Структурная социология". Вашему вниманию предлагается его полное содержание: тексты лекций, дополнения, научный аппарат и библиография.

 

 

 

 

 

Продолжение...
 
Дополнение к лекции №10 Социология пола (Структурная социология) проф. Дугин
18.05.2009
В Третьем Рейхе широкое распространение получила идея «нордического матриархата», развивавшаяся последователем Баховена доктором Германом Виртом (1885-1991), который утверждал, что протоиндоевропейская культура развертывалась вокруг фигуры женщины-жрицы, «белой Госпожи», и что воинственный индоевропейский патриархат был влиянием иных «азиатских» элементов, исказивших изначальную «культуру круга Туле», с женским жречеством и сакральным руническим календарем, отражающим природные и временные явления арктических областей. Официальная позиция национал-социализма в вопросе гендера варьировалась между мускулиноидным воинственным патриархатом и «нордическим матриархатом».
Продолжение...
 
Лекция №11 Постобщество (Структурная социология) проф. Дугин
18.05.2009
Адам ПарфриМаргиналы, неудачники, бездарности и самовлюбленные недоумки развертывали в своем забытом, но воскрешенном усилиями Парфри и Вэйла творчестве новую систему координат, построенную не от общества, а от его минимальной ячейки, от его атома, пытавшегося интегрироваться в доминирующий дискурс, но свернувший на полдороги или просто не сумевший этого сделать. Такие фигуры как Эд Вуд или Рэй Деннис Стеклер воплощают в себе образы «культурных идиотов» у которых не хватило ума освоить законы социализации, и они остановились на полпути, обратив свою энергию в немыслимые по глупости и неудачности произведения. Но именно эти «культурные идиоты» и их провальная продукция и показывают в должном виде и с должными пропорциями судьбу логемы в Постмодерне, логемы, как измельченного логоса, выброшенного на периферию и борющегося – с переменным успехом – с окружающим его стремительно растущим ничто.
Продолжение...
 
Студентов России подвергнут интеллектуальной гигиене
15.05.2009
Павел Канищев, координатор молодежного ЦКИ13 мая на социологическом факультете Московского Государственного Университета состоялась презентация молодёжной секции Центра консервативных исследований – нового амбициозного научно-образовательного проекта. О целях и перспективах молодёжного ЦКИ рассказал во вступительной речи координатор проекта Павел Канищев: «ЦКИ - центр консолидации юных интеллектуалов. Консерватизм - это гигиена, это норма. Наша цель - формирование консервативной эпистемы и интеллектуальной элиты общества, которая её реализует через создание образовательного канона. Законы социологии как метода дают карты в руки тем, кто хочет быть не пассивными, а активными участниками этого процесса. Это и есть элита и ее становление. Наша идеология – социология».
Продолжение...
 
Лекция №10 Социология пола (Структурная социология) проф. Дугин
14.05.2009
Клара Цеткин и Роза ЛюксембургЗадача человека – это индивидуация, то есть осуществление перевода содержания коллективного бессознательного на уровень сознания, для полной реализации Selbst, той тотальной «самости», которая охватывала бы и эго и коллективное бессознательное. Поэтому отношения с анимой и есть этапы индивидуации. Сам же анима призвана постепенно подняться от уровня бессознательного на уровень сознания. Параллельно этим внутренним процессам индивидуации развертываются и социальные отношения мужчины с женщинами. От растворенности в материнском тепле и в коллективном бессознательном, что соответствует первому природу жизни человека в обществе и первому же этапу индивидуации, мужчина переходит ко второму - брачному (в обеих сферах – психической и социальной), а затем к третьему, где развертываются отношения с укрощенной освоенной женской стихией, поставленной под контроль.
Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 Следующая > В конец >>

Всего 631 - 640 из 694
 



Книги

«Радикальный субъект и его дубль»

Эволюция парадигмальных оснований науки

Сетевые войны: угроза нового поколения